воскресенье, 27 октября 2013 г.

Чехол для планшета. Заключительный 3-й этап совемсного проекта"Подарок для любимого"

Здравствуйте все!
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ  хозяйке блога Тепло домашнего очага за замечательный проект "Подарок для любимого" ! Благодаря этому проекту, я не только доделала подарок для своего любимого мужа, но и решилась на более сложное оформление подарка, чем было задумано вначале. Всё таки совместный пошив помогает доделать работу, так сказать в срок, не растягивая на неопределённое время.
Подарочек сначала хотела приберечь до рождения ребятёнка и поздравить с рождением или до нового года, но потом подумала и решила,а почему бы просто не сделать приятно любимому человеку. И подарила просто так, без повода, вернее повод есть - у меня самый лучший муж и в связи с этим был вручён подарок :)
Итак, процесс состоял из двух больших этапов: 1-вышивка крестом 2-оформление вышивки
Думала, что подарю картину, т.е. просто вставлю вышивку в рамку. Однако, всё же решилась на более сложное оформление, чему очень рада. Вышивка была использована в создании чехла для планшета. Чехол делала из ткани(какую на полке нашла, похоже бязь), тонкого ДСП(самая не понравившаяся часть работы это отпиливание ДСП ручной пилой- бееее!!!), ДСП обтянула синтепоном - для мягкости,внутри чехол выполнен мягеньким флисом, резинка, пуговица которую я покрыла акриловой краской и лаком, ну и конечно ленты для украшения и для фиксации планшета в чехле.

В общем, не судите строго, подобную работу делала впервые, очень порадовалась тому, что удалось аккуратно "вставить" вышивку, больше всего переживала за этот процесс,т.к. так же не было такого опыта. Спасибо блогам в которых я смотрела, как другие рукодельницы делают вставку вышивки, посмотрела несколько и на их основе сделала по своему. Увы ссылки на блоги забыла сохранить.
Не буду утаивать получилось не совсем идеально,т.к. я чуток ошиблась в расчётах, расстояние между половинками планшета чуток маловато,но зато благодаря этому чехол можно поставить как картину.

Что то разболталась я...итак хватит слов, фото в студию!

Вот, что получилось: