вторник, 7 мая 2013 г.

Помидоры фаршированные рисом.

 



Просто,вкусно,быстро!
Общее время приготовления 40-60 минут.






Вам понадобиться: 

4 больших спелых помидора, 1/3 чашки риса, 6ст ложек оливкового масла,1/2 чашки мелко порезанного лука, 2 измельчённых  зубчика чеснока, ¼ чашки зелени, соль, черный перец.

 
И конечно же Ваше хорошее настроение ;) 

Готовить будем так:

1. Разогрейте духовку до 200С.

2.  Острым ножом срежьте верхнюю часть каждого помидора. Отложите получившиеся "крышечки", освободите помидор от мякоти, удаленную мякоть продавите через решето или сито.

3.  Отварите рис, но не до готовности - готовьте примерно 8 минут. Слейте. 

4. В сковороде разогрейте  оливковое масло на среднем огне и готовьте в нем лук до полупрозрачности.

5.  Добавьте чеснок и готовьте минуту или две, до появления аромата.


6. Добавьте процеженную помидорную мякоть с соком, рис, зелень, перемешайте. Посолите и поперчите (добавьте ваши любимые специи). 

7. Разложите  приготовленную начинку в помидоры, накройте помидорки отрезанными «крышечками» , сверху полейте маслом. 

8. Запекать 20 минут

9.  Вытащите помидоры из духовки, снимите "крышечки", в каждый помидор положит ломтик сыра, закройте помидорки "крышечками" и уберите обратно в духовку, еще минут на 5-10, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными.

Подавать теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита! 






 

..