среда, 15 января 2014 г.

Печенье для кормящей мамы

На просторах интернета нашла рецепт печенья "Норвежские узлы". Приготовила,попробовала-вкуснятина!А для кормящей оно потому, что нет вредных ингредиентов и еще потому что его можно приготовить одной рукой!Проверенно лично(в одной руке малыш, а в другой готовка).

Рецепт:

·         Сахар — 80 г (для меня было слишком сладка,я кладу меньше)
·         Мука — 200 г
·         Масло сливочное — 125 г
·         Яйцо (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
·         Корица — 3 ст. л.(делаю так же без корицы, тоже очень вкусно!)
·         Сахарная пудра — 5 ст. л.

Как готовить:
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.

У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. 

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут(я заранее разогревала духовку,что бы побыстрее приготовилось, и время выпекание зависит от размера шариков которые вы скатали). Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

А вот, что получилось у меня:



Приятного аппетита и будьте здоровы!